搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

第十届中国创新创业大赛佛山赛区决出12家企业晋级全国赛

http://excelnlife.com    2021年10月14日 14:53     来源:中新网广东
决赛现场,众参赛项目代表合影 作者 赛组委 供图
决赛现场,众参赛项目代表合影 作者 赛组委 供图

  中新网广东新闻10月13日电 (记者 王坚)30多家前沿科技领域的企业于11至12日,在第十届中国创新创业大赛(广东·佛山赛区)暨2021年“南海农行杯”佛山创新创业大赛总决赛上演强强对决。最终,广东芯华微电子技术有限公司、佛山市坦斯盯科技有限公司等32家企业获得佛山市总决赛一、二、三等奖,佛山市化尔铵生物科技有限公司等3家企业获得佛山市总决赛电梯路演赛一、二、三等奖。

  据介绍,中国创新创业大赛是目前国内规模最大、影响力最广、水平最高的科技创新创业大赛。佛山赛区总决赛现场,共有35个企业参与现场比拼,其中新一代信息技术企业17家、高端装备制造企业8家、新材料企业7家,采用“8分钟路演+7分钟答辩”赛制;电梯路演赛节能环保企业3家,采用“3分钟路演互动+2分钟加时”形式。

  决赛场上,企业纷纷亮出自家的“招牌”科技项目,获得专家评委点赞。广东芯华微电子技术有限公司带来“大板扇出型微系统集成封装技术开发及功率器件产品应用”项目,摘得新一代信息技术成长组一等奖;高端装备制造成长组一等奖企业佛山市坦斯盯科技有限公司,拿出了其自主研发的高速高精度在线自动光学检测机(AOI),解决目前离线式检测设备的局限性;节能环保电梯路演特色赛一等奖则由佛山市化尔铵生物科技有限公司夺得,其聚焦于废水生物脱氮处理技术领域,攻克了“红菌”生物脱氮技术两大工程化技术难题。

  同时,今年还涌现出不少高校、科研院所的优质项目亮相市总决赛。其中,新一代信息技术初创组一等奖由季华实验室孵化的季华恒一(佛山)半导体科技有限公司获得,其开发的产品为新能源领域的半导体制造装备。

  据了解,佛山市科技局将给予大赛获奖企业总资助金额400万元,单项组最高可获30万元。此外,在全国行业赛总决赛中获奖的企业,符合条件的还有相关奖励。

  “今年大赛参赛项目量质齐升,累计吸引260家企业参赛,同比增长24.8%;项目质量大幅提升,共有25家企业晋级省赛,同比增长38.9%;12家企业晋级国赛,同比增长300%。”佛山市科学技术局副局长陈振权说。

  此外,在总决赛现场,大赛还设置金融服务专区、政策服务专区、技术对接服务专区、企业风彩展示区等区域,并组织开展投融资对接会。

  据悉,该比赛由佛山市科学技术局主办,佛山市广工大数控装备协同创新研究院、佛山国家高新区火炬创新创业园承办,中国农业银行股份有限公司南海分行全程品牌支持。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。