搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

湛江吴川机场开展校飞工作

http://excelnlife.com    2021年10月05日 15:32     来源:中新网广东
湛江吴川机场开展校飞工作 作者 广东机场集团供图
湛江吴川机场开展校飞工作 作者 广东机场集团供图

  中新网广东新闻10月4日电 (记者 郭军)10月3日,湛江机场迁建工程迎来关键性的节点——校飞。当天上午,一架银白色的塞斯纳C560型专用校验飞机降落在机场跑道上,标志着湛江吴川机场飞行校验工作正式拉开帷幕。据悉,此次校飞工作将持续一段时间,顺利完成后将为接下来的后续工作打下基础。

  湛江机场迁建工程是广东机场集团在湛江市的大力支持下,贯彻落实省委、省政府“1+1+9”工作部署,助力构建“一核一带一区”区域发展格局,促进广东加快形成以粤港澳大湾区为核心,汕头、湛江、韶关为极点,轴带支撑、多向联通的综合交通布局的一项重要举措。

湛江吴川机场开展校飞工作 作者 广东机场集团供图
湛江吴川机场开展校飞工作 作者 广东机场集团供图

  加快推进湛江机场迁建工程,力争早日建成湛江吴川机场,对促进粤西地区经济社会发展,对推进广东民航高质量发展,促进广东建成贯通全省、畅通国内、连接全球的现代综合交通运输体系,对更好地满足人民群众美好生活需求,为人民群众提供更好的出行体验,有着非常重要的意义。

  飞行校验是一座新机场投入运行前的关键程序,也是机场飞行安全的重要保障措施,通过使用装有专业校验设备的校验飞机,按照飞行校验的有关规范,检查和评估各种通信、导航、监视等设备的空间信号质量、容限及系统功能,并依据检查和评估结果出具飞行校验报告。这是机场在投入运行之前必不可少的一个环节。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。